Comptoir du Cacao(コントワール・ドュ・カカオ)

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Comptoir du Cacao (コントワール・ドュ・カカオ)
コントワール・ドュ・カカオ とは
コントワール・ドュ・カカオ は、パリから南に100kmのカントリーサイドに工房を構える家族経営のチョコレートメゾンです。代々職人に引き継がれる高品質、高純度のカカオバターチョコレートの伝統を忠実に守りながらも、独自のフレーバーを生み出し続けてきました。
最も良い状態の生のカカオを厳選し、より良い味を出すためにこだわりぬいた商品を創るコンセプトと素朴な手作りの味を守る姿勢がトレードマークです。
世界中で愛されているチョコレート
パッケージはフランス各地(ヴォージュ、ソローニュ、ジュラ、ブルターニュ)から取り寄せた、自然由来の素材のみを使用しております。 それぞれの木の特性を活かし、特別なチョコレートに合ったナチュラルなパッケージに仕上げました。
丁寧な手作りの品質を守り続けてきたチョコレートはパリのサロン・ド・ショコラでも優秀賞に選ばれました。プラリネコレクションのヘーゼルナッツは第一回、塩バターキャラメルが第二回で受賞しております。
コントワール・ドュ・カカオが生まれる場所
1990年代初頭より、職人としてチョコレート製作に情熱を注いできたDesmartins一家は、美しい森と湖に囲まれたL’Ancheに最初の工房を立ち上げ、こうしてコントワール・ドュ・カカオ が誕生しました。
今ではパリの本店以外でも、モスクワのGlobus Gourmet 、ロンドンのMortimer & Bennett 、日本のDean & DelucaやPlaza、クウェートのDean & Deluca、香港のCity Super 、ニューヨークのZaba’s and Chelsea Market Baskets 、テキサスのCentral Market 、ワシントンのZingerman’s in Ann Arbor, Corl DC 、ロサンゼルスのMonsieur Marcel やその他多くの店でご購入いただけます。
コントワール・ドュ・カカオの品質
コントワール・ドュ・カカオでは一家全員が誇りを持ってチョコレート製作に携わっています。中でも世界の名だたるチョコレートの巨匠のもとで修行を積んできた次男のベンジャミン氏はマスター・オブ・チョコレートとして日々新しい独自のレシピの考案に力を注いでいます。
よい素材を惜しみなく使い、丁寧な手作りの品質を貫き続けることで、サロン・ド・ショコラのほか、ミシュランでもパリのショコラティエベスト10に選ばれるようになりました。